Pre Tan & After Sun

Bräunungsbeschleuniger

Enthält
Aloe Vera, Kokosnussnöl, Mangobutter, Allantoin, Panthenol, Weißer Tee Extrakt, Vitamin E, Sonnenblumenöl, Hyaluronsäure, Liposome, Vitamin C, Vitamin B2, Rosmarinextrakt, Orangenöl, Palmarosaöl, Zell- und DNA-Schutz

Inhaltsstoffe
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocos Nucifera Oil, Glycerin, Isoamyl Laurate, Mangifera Indica Seed Butter, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Butylene Glycol, Panthenol, Propylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus Seed Oil, Acetyl Tyrosine, Carbomer, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Sodium Benzoate, Limonene, Potassium Sorbate, Carrageenan, Alcohol, Lecithin, Cymbopogon Martini Oil, Hydrolyzed Vegetable Protein, Allantoin, Geraniol, Sorbitan Isostearate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Adenosine Triphosphate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethyl Ferulate, Riboflavin, Citric Acid, Ascorbyl Palmitate, Linalool, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Citral, Farnesol, Ascorbic Acid, Sodium Hydroxide

Inhaltsstoffanalyse
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.

Inhaltsstoff Bewertung Ergebnis
Aqua

Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.

neutral
Aloe Barbadensis Leaf Juice

Aloe Vera Saft. Wirkt kühlend, feuchtigkeitsspendend und schützend, regt Wachstum der Hautzellen an und wirkt heilungsfördernd u. entzündungshemmend sowie hautstraffend.

gut
Cocos Nucifera Oil

Kokosöl. Enthält viele Antioxiadantien, gleicht den pH-Wert der Haut aus. Hat geschmeidigmachende, pflegende Eigenschaften.

gut
Glycerin

Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist.

neutral
Isoamyl Laurate

Ölkomponente mit einem besonders leichten Hautgefühl.

neutral
Mangifera Indica Seed Butter

Mangobutter wirkt rückfettend und feuchtigkeitsspendend. Sie hilft der Haut bei der Regeneration und bei der Heilung kleinerer Verletzungen.

gut
Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer

Neuartiger Emulsions-Stabilisator auf Polymerbasis mit sehr guten Verdickungseigenschaften in einem großen pH-Wert Spektrum.

neutral
Butylene Glycol

Dient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.

neutral
Panthenol

Provitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut.

gut
Propylene Glycol

Gutes Lösungsmittel für ätherische Öle, Farbstoffe, Riechstoffe, Harze. Ist ungiftig und haut- und schleimhautverträglich. Dient als Lösungsmittel und Lösungsvermittler.

neutral
Tocopheryl Acetate

Vitamin E Acetat, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.

gut
Helianthus Annuus Seed Oil

Sonnenblumenöl; empfehlenswertes Öl mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E.

gut
Acetyl Tyrosine

Aminosäurederivat; Einsatz als Bräunungsverstärker.

gut
Carbomer

Gelbildner.

neutral
Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

Orangenöl. Ätherisches Öl mit frisch-fruchtigem Duft. Wirkt anregend (Lymphe) antidepressiv, antiseptisch, bakterizid, beruhigend (Nerven), entzündungshemmend, fungizid u.a. Sollte nicht in der Sonne auf der Haut verwendet werden.

gut
Sodium Benzoate

Benzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen.

neutral
Limonene

Bestandteil bestimmter ätherischer Öle oder Duftstoffe mit zitronenartigem Geruch.

neutral
Potassium Sorbate

Natriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen.

neutral
Carrageenan

Pflanzl. Wirkstoff, Gelbildner mit entzündungshemmenden Eigenschaften.

neutral
Alcohol

Ethanol, hat leicht entfettende und erfrischende Eigenschaften, wirkt antimikrobiell.

neutral
Lecithin

INCI-Begriff für Lecithin, Liposome, Phytosome und Nanosome. Fettähnliche Wirkstoffe, welche in den Hautzellen vorkommem und die Aufnahme von anderen Inhaltstoffen fördern. Reines Lecithin wirkt pflegend, hauterweichend und geschmeidig machend.

gut
Cymbopogon Martini Oil

Palmarosaöl. Verringert Aktivität von Mikroorganismen auf der Haut, erzeugt angenehmes Gefühl auf Haut und Haar. Reguliert Talgdrüsentätigkeit, hat regenerierende, feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Hat fein blumigen Duft mit Rosennote.

gut
Hydrolyzed Vegetable Protein

Pflanzlicher Filmbildner mit feuchtigkeitsbewahrenden, heilungsfördernden und hautstraffenden Eigenschaften.

gut
Allantoin

Künstl. oder aus Weizenkeimen hergestellter Wirkstoff. Wirkt reizlindernd, wundheilend, glättet rauhe und rissige Haut, verbessert die Feuchthaltefähigkeit, keratolytisch. Es bewirkt die Beschleunigung des Zellaufbaus, der Zellbildung oder der Zellregeneration und beruhigt die Haut.

gut
Geraniol

Bestandteil bestimmter ätherischer Öle (z.B. Palmarosaöl, Geranienöl, Rosenöl) oder Duftstoffe. Hat rosenähnlichen Duft mit antibakterieller Wirkung.

neutral
Sorbitan Isostearate

Pflanzlicher oder chemischer Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, glättend

neutral
Camellia Sinensis Leaf Extract

Grüner oder Weißer Tee Extrakt. enthält Flavonoide, wirksam gegen freie Radikale.

gut
Adenosine Triphosphate

ATP, Steigert die Hautfeuchtigkeit, Glättet raue Haut, steigert die Aktivität anderer Inhaltssotffe, gut bei Schuppen.

gut
Sodium Hyaluronate

Hyaluronsäure, biotechnologisch hergestelltes, hauteigenes Polysaccharid mit feuchtigkeitsspendender und -bewahrender Wirkung. Wurde früher aus Hahnenkämmen gewonnen.

gut
Tocopherol

Vitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.

gut
Caprylic/Capric Triglyceride

Unbedenkliches, pflanzliches Basis-Emollient mit pflegenden Eigenschaften. Hält die Haut in einem guten Zustand.

gut
Ethyl Ferulate

Antioxidant. Hemmt Reaktionen, die durch Sauerstoff gefördert werden. Zellschutz-Wirkstoff. Schützt die Haut vor freien Radikalen durch UV-Licht.

gut
Riboflavin

Vitamin B2, beschleunigt die Bräunung und dient als Farbstoff.

gut
Citric Acid

Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert.

gut
Ascorbyl Palmitate

Vit. C-Palmitat, ist eine stabilere Form des Vitamin C, bleicht die Haut (z.B. bei Pigmentflecken), dient als Antioxidans und Radikalfänger.

gut
Linalool

Bestandteil bestimmter ätherischer Öle (Bergamott, Neroli, Lavendel u.a.) oder Duftstoffe. Maiglöckchenartiger Duft.

neutral
Rosmarinus Officinalis Leaf Extract

Rosmarin, adstringierend, anregend, antimikrobiell, durchblutungsfördernd, antiseptisch u.a.

gut
Citral

Bestandteil bestimmter ätherischer Öle, (vor allem mit Zitronenduft) oder Duftstoffe mit antiseptischer Wirkung.

neutral
Farnesol

Bestandteil bestimmter ätherischer Öle oder Duftstoffe, maiglöckchenartiger Duft, wirkt leicht desodorierend.

gut
Ascorbic Acid

Ascorbinsäure = Vitamin C, mindert die Faltentiefe, beeinflusst die Kollagensynthese, bleicht die Haut (z.B. bei Pigmentflecken). Dient als Antioxidans, Radikalfänger, Bleichmittel und zur pH-Einstellung.

gut
Sodium Hydroxide

Empfehlenswertes mineralisches Alkalisierungsmitte zum Neutralisieren von Säuren. Dient der pH-Wert-Regluation eines Produktes und verliert dann seine Wirkung. Wenn es pur, also nicht neutralisiert, angewendet wird (z.B. in Nagelhautentfernern), wirkt es ätzend und sollte nicht in die Augen gebracht werden.

neutral

Stand 29.11.2022       gut gut neutral neutral fragwürdig fragwürdig
Quellennachweise erhalten Sie bei der BTB BioTech Beauty AG.

> Belico INCI-Deklarationen

> Belico Inhaltsstoffe alphabetisch

x
x

Besuchen Sie uns auch auf www.wellvoucher.com