Effect Hydra Filler

Anwendungsmischung für die feuchtigkeitsarme und müde Haut

Enthält:
Pentavitin®, DayMoist CLR™, Panthenol, Hyaluronsäure

Inhaltsstoffe
Aqua, Propanediol, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Saccharide Isomerate, Glycerin, Panthenol, Hydrolyzed Corn Starch, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Xanthan Gum, Sodium Lactate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Carrageenan, Citric Acid, Lactic Acid, Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Inhaltsstoffanalyse
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.

Inhaltsstoff Bewertung Ergebnis
Aqua

Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.

neutral
Propanediol

Zweiwertiger Alkohol, gewonnen durch Fermentation von Maiszucker. Hat antimikrobielle Eigenschaften und verbessert die Haltbarkeit von Kosmetikprodukten.

neutral
Pentylene Glycol

Feuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften.

gut
Butylene Glycol

Dient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.

neutral
Saccharide Isomerate

Feuchtigkeitsbewahrender, glättender Wirkstoff mit Langzeiteffekt. Kann sich sehr gut an das Keratin der Hornschicht anlagern; wird nicht ausgeschwemmt sondern erst durch den Abschuppungsprozess der Haut gelöst.

gut
Glycerin

Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist.

neutral
Panthenol

Provitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut.

gut
Hydrolyzed Corn Starch

Bewahrt die Hautfeuchtigkeit oder bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten. Hält die Haut in einem guten Zustand. Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte.

neutral
Beta Vulgaris (Beet) Root Extract

Extrakt aus Rote Beete, wirkt sofort und langanhaltend feuchtigkeitsspendend.

gut
Xanthan Gum

Biotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften.

gut
Sodium Lactate

Natrium-Lactat = Milchsäure-Natriumsalz, biotechnolog. hergestellter, feuchtigkeitsbewahrender, hautstraffender, glättender Wirkstoff.

gut
Tetrasodium Glutamate Diacetate

Chelatbildner auf Basis von pflanzlichen Rohstoffen. Verbessert die (Temperatur-)Stabiliät von Kosmetikprodukten. Vermindert die Anfälligkeit der Haut für Irritationen durch z.B. Konservierungsmittel.

gut
Sodium Hyaluronate

Hyaluronsäure, biotechnologisch hergestelltes, hauteigenes Polysaccharid mit feuchtigkeitsspendender und -bewahrender Wirkung. Wurde früher aus Hahnenkämmen gewonnen.

gut
Sodium Hydroxide

Empfehlenswertes mineralisches Alkalisierungsmitte zum Neutralisieren von Säuren. Dient der pH-Wert-Regluation eines Produktes und verliert dann seine Wirkung. Wenn es pur, also nicht neutralisiert, angewendet wird (z.B. in Nagelhautentfernern), wirkt es ätzend und sollte nicht in die Augen gebracht werden.

neutral
Carrageenan

Pflanzl. Wirkstoff, Gelbildner mit entzündungshemmenden Eigenschaften.

neutral
Citric Acid

Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert.

gut
Lactic Acid

Milchsäure, natürl. Bestandteil des Säureschutzmantels der Haut, feuchtigkeitsbewahrend, hautstraffend, pH-Wert-Regulation. Herstellung durch Fermentation von pflanzlichen Kohlenhydraten.

gut
Sodium Citrate

Citric Acid, Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert.

gut
Potassium Sorbate

Natriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen.

neutral
Sodium Benzoate

Benzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen.

neutral

Stand 01.08.2023       gut gut neutral neutral fragwürdig fragwürdig
Quellennachweise erhalten Sie bei der BTB BioTech Beauty AG.

> Belico INCI-Deklarationen

> Belico Inhaltsstoffe alphabetisch

x
x

Besuchen Sie uns auch auf www.wellvoucher.com