Effect Diamond Skin

Vitalisierende Anti-Falten Creme mit Sofort- und Langzeitwirkung

Enthält
Mandelöl, Glycerin, Squalane, Panthenol, Vitamin E, Kakaobutter, Allantoin, liposomal verkapselte Isoflavone, Neuropeptide, Allantoin

Inhaltsstoffe
Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Alcohol, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Diethylhexyl Carbonate, Glyceryl Stearate Citrate, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Cetearyl Isononanoate, Olus (Vegetable) Oil, Stearic Acid, Palmitic Acid, Squalane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Xanthan Gum, Glyceryl Caprylate, Tocopherol, Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Lecithin, Disodium Cocoyl Glutamate, Glycine Soja Oil, Allantoin, Sodium Cocoyl Glutamate, Soy Isoflavones, Citric Acid, Mu-Conotoxin CNIIIC, Benzyl Alcohol

Inhaltsstoffanalyse
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.

InhaltsstoffBewertungErgebnis
Aqua Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet. neutral
Prunus Amygdalus Dulcis Oil Mandelöl, pflanzlicher Fettkörper mit glättenden, rückfettenden und heilungsfördernden Eigenschaften. gut
Alcohol Ethanol, hat leicht entfettende und erfrischende Eigenschaften, wirkt antimikrobiell. neutral
Dicaprylyl Carbonate Schnell spreitende Ölkomonente für alle kosmetischen Anwendungen mit einem samtigen, trockenen Hautgefühl. neutral
Glycerin Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist. neutral
Diethylhexyl Carbonate Emollient mit besonders leichter Haptik, verbessert das Einziehverhalten der Rezeptur neutral
Glyceryl Stearate Citrate pflanzlicher Emulgator mit rückfettenden, feuchtigkeitsbewahrenden Eigenschaften. neutral
Pentylene Glycol Feuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften. gut
Cetyl Alcohol Glättender, rückfettender pflanzl. Emulgator und Wirkstoff (= Fettalkohol) neutral
Sodium Stearoyl Glutamate pflanzlicher Emulgator; bildet in Kombination mit Fettalkoholen (z.B. Cetearyl Alcohol) lamellare Strukturen, sodass die Creme von der Haut besser aufgenommen wird. gut
Cetearyl Isononanoate siehe Cetyl-Isononanoate, überwiegend chemisches Wachs. neutral
Olus (Vegetable) Oil Bezeichnung für Pflanzenöle. Dient als Hautpflegemittel. neutral
Stearic Acid Stearinsäure, Emulgator, Gelbildner, glättend, rückfettend. neutral
Palmitic Acid Palmitinsäure, Bestandteil des Hauttalgs, dient als pflanzl. Emulgator mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. gut
Squalane oxidierte, stabile Form des hauteigenen Squalens. Farb- und geruchloses, hautfreundliches Öl, welches schnell einzieht und ein seidiges Gefühl vermittelt. In Belico-Präparaten wird ausschließlich Squalan pflanzlichen Ursprungs (Olive, Zuckerrohr) eingesetzt. gut
Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer Verdicker und Gelbildner auf Acrylsäurebasis, mit dem man klare Gele mit einem schönen und eleganten Fließverhalten herstellen kann. Chemisch gesehen ist der Stoff ein hydrophob modifiziertes, quervernetztes Polyacrylat-Copolmer. Der Rohstoff wird weder aus Erdöl gewonnen, ist kein Silikon, hat im Gegensatz zu Acrylates Copolymer und Acrylates Crosspolymer mit Mikroplastik nicht das Geringste zu tun und ist auch nicht schädlich. Er wird nicht von Ökotest abgewertet, wohingegen dort Erdölderivate und schädliche Weichmacher und Mikroplastik beanstandet werden. neutral
Panthenol Provitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut. gut
Xanthan Gum Biotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften. gut
Glyceryl Caprylate Empfehlenswerter, vorwiegend pflanzlicher Fettkörper, Lösemittel mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. neutral
Tocopherol Vitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung. gut
Theobroma Grandiflorum Seed Butter Kakaobutter. Enthält den neu entdeckten Wirkstoff Cocoheal. Cocoheal wirkt wachstumsfördernd auf Hautzellen, unterstützt die Wundheilung und ist ein Wirkstoff zur Faltenvorbeugung. Kakaobutter macht die Haut weich und ist bei strapazierter und trockener Haut ideal. gut
Lecithin INCI-Begriff für Lecithin, Liposome, Phytosome und Nanosome. Fettähnliche Wirkstoffe, welche in den Hautzellen vorkommem und die Aufnahme von anderen Inhaltstoffen fördern. Reines Lecithin wirkt pflegend, hauterweichend und geschmeidig machend. gut
Disodium Cocoyl Glutamate Sehr mildes pflanzliches Tensid, sehr hautschonend, sorgt für eine gute Schaumbildung. Bewirkt beim Einsatz in Cremen in geringer Konzentration eine gleichmäßigere und softere Verteilbarkeit der Creme. gut
Glycine Soja Oil Sojabohnenöl; Empfehlenswerte Ölkomponente mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. gut
Allantoin Künstl. oder aus Weizenkeimen hergestellter Wirkstoff. Wirkt reizlindernd, wundheilend, glättet rauhe und rissige Haut, verbessert die Feuchthaltefähigkeit, keratolytisch. Es bewirkt die Beschleunigung des Zellaufbaus, der Zellbildung oder der Zellregeneration und beruhigt die Haut. gut
Sodium Cocoyl Glutamate Pflanzl. anionisches Tensid, speziell für die Babypflege und Allergiker geeignet. gut
Soy Isoflavones Bioaktives Isoflavon. Strafft und festigt die Konturen. Aktiviert die Kollagen- und Elastinproduktion. Verbessert die Hautstruktur, vermindert Falten und glättet die Haut. gut
Citric Acid Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert. gut
Mu-Conotoxin CNIIIC Neuropeptid mit Soforteffekt (2 Stunden), das die Muskeln entspannt und Ausdrucksfalten glättet, ohne die Muskeln zu blockieren. Das Gesicht wirkt sofort erfrischt und geglättet.
gut
Benzyl Alcohol Naturidentischer, sehr gut verträglicher vom BDIH für kontrollierte Naturkosmetik zugelassener Duftstoff, Konservierungsstoff. Wirksam vor allem auch gegen Pilze. Kommt u.a. in Rosenöl, Ylang-Ylang, Tuberose und Jasmin vor. neutral
Stand 2016-04-27       gut gut neutral neutral fragwürdig fragwürdig
Quellennachweise erhalten Sie bei der BTB BioTech Beauty AG.

> Belico INCI-Deklarationen
> Belico Inhaltsstoffe alphabetisch
x
x

Besuchen Sie uns auch auf www.wellvoucher.com