Eye Shadow II

Lidschatten

Enthält
Porzellanerde, Macadamiaöl, Sonnenblumenöl, Titandioxid, natürliche Farbstoffe

Inhaltsstoffe
Talc, Mica, Magnesium Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Kaolin, Macadamia Integrifolia/ Tetraphylla Seed Oil, CI 77891, Ricinus Communis Seed Oil, Parfum (äth. Öle Vanillin & Helio­tropin), p-Anisic Acid, Tocopherol, Glyceryl Caprylate, Helianthus Annuus Seed Oil, kann beinhalten:, CI 77742, CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77007, CI 77510, Tin Oxide

Inhaltsstoffanalyse
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.

InhaltsstoffBewertungErgebnis
Talc Talkum, natürlicher mineralischer Stoff mit relativ hoher Fettaufnahme. gut
Mica Mineralischer Farbstoff und Sonnenschutz, entzündungshemmend. gut
Magnesium Stearate Emulgator, Farbstoff mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. neutral
Caprylic/Capric Triglyceride Unbedenklicher, pflanzlicher Fettkörper mit pflegenden Eigenschaften. Hält die Haut in einem guten Zustand. Verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts.
gut
Kaolin Aluminiumsilikat = Porzellanerde = CI 77004, schonendster Putzkörper, mildert aggr. Schleifwirkung anderer Putzkörper, dient als physikal. Lichtschutzfilter. Absorbiert Bakterien und Giftstoffe, wirkt adstringierend gut
Macadamia Integrifolia/ Tetraphylla Seed Oil Macadamiaöl ähnelt einem Bestandteil des natürlichen Hautfettes. Es glättet die Haut und macht sie weich und geschmeidig. Es enthält die seltene Palmitoleinsäure, welche auch trockene Haut besonders gut pflegt. gut
CI 77891 Titandioxid, mineralischer Farbstoff mit abdeckende Eigenschaften. Fein gemahlen (mikronisiert) dient es als natürlicher UVA+UVB-Lichtschutzfilter mit schützenden und entzündungshemmenden Eigenschaften. gut
Ricinus Communis Seed Oil Rizinusöl, Pflanzenöl aus den Samen des tropischen Wunderbaums (Ricinus communis) Einsatz als planzl. Emulgator, Lösemittel. neutral
Parfum (äth. Öle Vanillin & Helio­tropin) Aus zwei natürlichen ätherischen Ölen bzw. Vanillin und Heliotropin neutral
p-Anisic Acid Zusatzsstoff in Kosmetikprodukten mit konservierenden Eigenschaften. neutral
Tocopherol Vitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung. gut
Glyceryl Caprylate Empfehlenswerter, vorwiegend pflanzlicher Fettkörper, Lösemittel mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. neutral
Helianthus Annuus Seed Oil Sonnenblumenöl; empfehlenswertes Öl mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E. gut
kann beinhalten: (+ / - ) neutral
CI 77742 Manganviolett. Lilafarbenes, mineralisches Pigment. neutral
CI 77492 gelb, empfehlenswerte Naturfarbe. gut
CI 77491 Iron Oxide. Eisenoxid. Rotbraun, empfehlenswerte mineralische Naturfarbe. gut
CI 77499 Eisenoxide, empfehlenswerter, mineralischer Farbstoff, abdeckend, dient als Sonnenschutz. gut
CI 77007 Ultramarin, mineral. Farbstoff neutral
CI 77510 Blauer Farbstoff, empfehlenswerte Naturfarbe. gut
Tin Oxide Zinndioxid, Minerallisches Trübungsmittel. Verringert die Transparenz und Lichtdurchlässigkeit von kosmetischen Mitteln; erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel. neutral
Stand 2020-02-28       gut gut neutral neutral fragwürdig fragwürdig
Quellennachweise erhalten Sie bei der BTB BioTech Beauty AG.

> Belico INCI-Deklarationen
> Belico Inhaltsstoffe alphabetisch
x
x

Besuchen Sie uns auch auf www.wellvoucher.com