Mask IV

klärende, fettabsorbierende Maske für fettige & großporige Haut

Enthält
Heilkreide, Kaolin, Talkum, Evermat™, Vitamin E, Vitamin C, Mandelöl, Orangenöl

Inhaltsstoffe
Aqua, Calcium Carbonate, Kaolin, Talc / Talcum, Ethylhexyl Stearate, Glycerin, Butylene Glycol, Cetyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Enantia Chlorantha Bark Extract, Oleanolic Acid, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Alcohol, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Citric Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Linalool, Limonene

Inhaltsstoffanalyse
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.

Inhaltsstoff Bewertung Ergebnis
Aqua

Wasser, für kosmetische Zubereitungen verwenden wir gereinigtes und demineralisiertes Wasser.

neutral
Calcium Carbonate

Heilkreide. Hat vitalisierende, ausgleichende, reinigende, pflegende und fettabsorbierende Eigenschaften und regt den Stoffwechsel der Haut an. Bewirkt weiches Hautgefühl.

gut
Kaolin

Aluminiumsilikat = Porzellanerde = CI 77004, schonendster Putzkörper, mildert aggr. Schleifwirkung anderer Putzkörper, dient als physikal. Lichtschutzfilter. Absorbiert Bakterien und Giftstoffe, wirkt adstringierend

gut
Talc / Talcum

Talkum, natürlicher mineralischer Stoff mit relativ hoher Fettaufnahme.

gut
Ethylhexyl Stearate

(Teil-)Chemischer Fettkörper.

neutral
Glycerin

feuchtigkeitsspendend, Bestandteil natürlicher Fette (Tri-Glyceride)

gut
Butylene Glycol

Dient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.

neutral
Cetyl Alcohol

Glättender, rückfettender Fettalkohol pflanzlichen Ursprungs

neutral
Myristyl Alcohol

C14-Fettalkohol, pflanzl. Emulgator, Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend.

neutral
Sodium Stearoyl Glutamate

pflanzlicher Emulgator; bildet in Kombination mit Fettalkoholen lamellare Strukturen, sodass die Creme von der Haut besser aufgenommen wird.

gut
Xanthan Gum

Biotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften.

gut
Enantia Chlorantha Bark Extract

Enantia-Rinden-Extrakt. Hat antimikrobielle und proliferationshemmende Eigenschaften auf sekretionsbildende Zellen wie Sebozyten. Hemmt so die Talgsekretion

gut
Oleanolic Acid

Oleanolsäure. Reduziert die Sebumsekretion, indem die Aktivität der 5-alpha-Reduktase gehemmt und damit die Wirkung der männlichen Hormone (DHT) auf die Haut vermindert wird. Ist Bestandteil von Rosinen. Hat außerdem antibakterielle Eigenschaften.

gut
Tocopherol

Vitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.

gut
Ascorbyl Palmitate

fettlösliche, stabilere Form des Vitamin C, dient als Antioxidans und Radikalfänger.

gut
Ascorbic Acid

Ascorbinsäure = Vitamin C, Antioxidans, Radikalfänger,

gut
Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Mandelöl, pflanzlicher Fettkörper mit glättenden, rückfettenden und heilungsfördernden Eigenschaften.

gut
Alcohol

Ethanol, hat leicht entfettende und erfrischende Eigenschaften, wirkt antimikrobiell.

neutral
Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

Orangenöl. Ätherisches Öl mit frisch-fruchtigem Duft. Wirkt anregend (Lymphe) antidepressiv, antiseptisch, bakterizid, beruhigend (Nerven), entzündungshemmend, fungizid u.a. Sollte nicht in der Sonne auf der Haut verwendet werden.

gut
Caprylic/Capric Triglyceride

Unbedenkliches, pflanzliches Basis-Emollient mit pflegenden Eigenschaften. Hält die Haut in einem guten Zustand.

gut
Citric Acid

Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert.

gut
Benzoic Acid

Benzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor.

neutral
Benzyl Alcohol

Naturidentischer, sehr gut verträglicher vom BDIH für kontrollierte Naturkosmetik zugelassener Duftstoff, Konservierungsstoff. Wirksam vor allem auch gegen Pilze. Kommt u.a. in Rosenöl, Ylang-Ylang, Tuberose und Jasmin vor.

neutral
Sorbic Acid

Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen.

neutral
Linalool

Bestandteil bestimmter ätherischer Öle (Bergamott, Neroli, Lavendel u.a.) oder Duftstoffe. Maiglöckchenartiger Duft.

neutral
Limonene

Bestandteil bestimmter ätherischer Öle oder Duftstoffe mit zitronenartigem Geruch.

neutral

Stand 28.03.2024       gut gut neutral neutral fragwürdig fragwürdig
Quellennachweise erhalten Sie bei der BTB BioTech Beauty AG.

> Belico INCI-Deklarationen

x
x

Besuchen Sie uns auch auf www.wellvoucher.com