Enthält
Alkohol, Aloe Vera, Hamamelisextrakt, Melissenextrakt
Inhaltsstoffe
Aqua, Isopropyl Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate
Inhaltsstoffanalyse
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
---|---|---|
Aqua | Wasser, für kosmetische Zubereitungen verwenden wir gereinigtes und demineralisiertes Wasser. |
neutral |
Isopropyl Alcohol | Isopropanol, desinfizierend, in höheren Konzentrationen konservierend, entfettend, erfrischend, durchblutungsfördernd. Einsatz als Desinfektionsmittel. |
neutral |
Aloe Barbadensis Leaf Juice | Aloe Vera Saft. Wirkt kühlend, feuchtigkeitsspendend und schützend, regt Wachstum der Hautzellen an und wirkt heilungsfördernd u. entzündungshemmend sowie hautstraffend. |
gut |
Glycerin | feuchtigkeitsspendend, Bestandteil natürlicher Fette (Tri-Glyceride) |
gut |
Hamamelis Virginiana Leaf Extract | Extrakt aus Hamamelisblättern. Empfehlenswerter pflanzlicher Wirkstoff mit adstringierenden, entzündungshemmenden und tonisierenden Eigenschaften. |
gut |
Melissa Officinalis Leaf Extract | Melisse; hat beruhigende, desensibilisierende und antibakterielle Eigenschaften. |
gut |
Citric Acid | Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert. |
gut |
Sodium Benzoate | Benzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen. |
neutral |
Potassium Sorbate | Natriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen. |
neutral |
Stand 08.03.2024
gut gut
neutral neutral
fragwürdig fragwürdig
Quellennachweise erhalten Sie bei der BTB BioTech Beauty AG.
> Belico INCI-Deklarationen