Powder Rouge I

Puder Rouge Terracotta

Enthält
Talkum, Porzellanerde, Macadamianussöl, Rizinusöl, mineralische Farbpigmente und Parfum aus natürlichen ätherischen Ölen

Inhaltsstoffe
Talc / Talcum, Mica, Caprylic/Capric Triglyceride, Magnesium Stearate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Kaolin, Glyceryl Caprylate, p-Anisic Acid, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Parfum (äth. Öle Vanillin & Helio­tropin), CI 77891, CI 77742, CI 77499, CI 77492, CI 77491

Inhaltsstoffanalyse
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.

Inhaltsstoff Bewertung Ergebnis
Talc / Talcum

Talkum, natürlicher mineralischer Stoff mit relativ hoher Fettaufnahme.

gut
Mica

Mineralischer Farbstoff und Sonnenschutz, entzündungshemmend.

gut
Caprylic/Capric Triglyceride

Unbedenkliches, pflanzliches Basis-Emollient mit pflegenden Eigenschaften. Hält die Haut in einem guten Zustand.

gut
Magnesium Stearate

Emulgator, Farbstoff mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften.

neutral
Macadamia Integrifolia Seed Oil

Macadamiaöl ähnelt einem Bestandteil des natürlichen Hautfettes. Es glättet die Haut und macht sie weich und geschmeidig. Es enthält die seltene Palmitoleinsäure, welche auch trockene Haut besonders gut pflegt.

gut
Ricinus Communis Seed Oil

Rizinusöl, Pflanzenöl aus den Samen des tropischen Wunderbaums (Ricinus communis) Einsatz als planzl. Emulgator, Lösemittel.

neutral
Kaolin

Aluminiumsilikat = Porzellanerde = CI 77004, schonendster Putzkörper, mildert aggr. Schleifwirkung anderer Putzkörper, dient als physikal. Lichtschutzfilter. Absorbiert Bakterien und Giftstoffe, wirkt adstringierend

gut
Glyceryl Caprylate

Empfehlenswerter, vorwiegend pflanzlicher Fettkörper, Lösemittel mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften.

neutral
p-Anisic Acid

Zusatzsstoff in Kosmetikprodukten mit konservierenden Eigenschaften.

neutral
Tocopherol

Vitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.

gut
Helianthus Annuus Seed Oil

Sonnenblumenöl; empfehlenswertes Öl mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E.

gut
Parfum (äth. Öle Vanillin & Helio­tropin)

Aus zwei natürlichen ätherischen Ölen bzw. Vanillin und Heliotropin

neutral
CI 77891

Titandioxid, mineralischer Farbstoff mit abdeckende Eigenschaften. Fein gemahlen (mikronisiert) dient es als natürlicher UVA+UVB-Lichtschutzfilter mit schützenden und entzündungshemmenden Eigenschaften.

gut
CI 77742

Manganviolett. Lilafarbenes, mineralisches Pigment.

neutral
CI 77499

Eisenoxide, empfehlenswerter, mineralischer Farbstoff, abdeckend, dient als Sonnenschutz.

gut
CI 77492

gelb, empfehlenswerte Naturfarbe.

gut
CI 77491

Iron Oxide. Eisenoxid. Rotbraun, empfehlenswerte mineralische Naturfarbe.

gut

Stand 29.11.2022       gut gut neutral neutral fragwürdig fragwürdig
Quellennachweise erhalten Sie bei der BTB BioTech Beauty AG.

> Belico INCI-Deklarationen

x
x

Besuchen Sie uns auch auf www.wellvoucher.com