Fast alle handelsüblichen Haarpflegepräparate enthalten industriell hergestellte Silikone. Diese legen sich um die Schuppenschicht und das Haar hat sofort mehr Glanz und Griffigkeit. Haben sich die Silikone aber erst einmal angelagert, können keine pflegenden Wirkstoffe mehr ins Haarinnere gelangen. Der Effekt: Auf Dauer wird das Haar immer strohiger und trockener, weil es ihm an Proteinen und Feuchtigkeit fehlt.
Das einzigartige, silikonfreie Belico® Shampoo I bewirkt eine langfristige Verbesserung der Haarstruktur. Ein Weizen-Protein-Komplex und Panthenol regenerieren das Haar. Es erhält einen seidigen Glanz, Haarspliss und Haarausfall wird vorgebeugt. Dank der extrem milden, PEG-freien Tensidmischung und Süßholzwurzelextrakt kann außerdem eine sichtbare Verbesserung bei Problemen wie schuppiger, juckender oder zu Ekzemen neigender Kopfhaut festgestellt werden.
Inhalt: 200 ml. - Artikelnummer: 2700
Wo bekomme ich dieses Produkt?
BELICO® Pflegeprodukte erhalten Sie exklusiv bei unseren BELICO® Fachkosmetiker/Innen.
In das nasse Haar einshampoonieren. Statt eines zweiten Waschganges nochmals mit wenig Wasser aufemulgieren und anschließend sorgfältig ausspülen. Je nach Haarzustand, Haarlänge und Bedarf anschließend BELICO HAIR CARE I anwenden.
Milde PEG-freie Tensidmischung, Panthenol, Weizenproteinkomplex, Tangerinenöl, Süßholzwurzelextrakt, Malzzucker
Aqua, Sodium Coco Sulfate, Coco Glucoside, Citric Acid, Sodium Chloride, Panthenol, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Gluten, Citrus Tangerina (Peel Oil), Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Glyceryl Caprylate, Sodium Benzoate, Limonene, Potassium Sorbate, Maltodextrin
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
| Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
|---|---|---|
| Aqua | = Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet. | |
| Sodium Coco Sulfate | Überweigend pflanzliches Tensid mit reinigenden Eigenschaften. Je nach Zusammensetzung gibt es empfehlenswerte und nicht empfehlenswerte Sodiumverbindungen | |
| Coco Glucoside | Pflanzliches Zuckertensid. Wirkt mild und ist besonders hautfreundlich; verbessert die Kämmbarkeit der Haare. | + |
| Citric Acid | = Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert. | + |
| Sodium Chloride | = Natrium Chlorid, Kochsalz, dient als Hilfsstoff (Verdickungsmittel) | |
| Panthenol | = Provitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut. | + |
| Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride | Überwiegend pflanzl. Haarweichspüler, verbessert die Kämmbarkeit. | + |
| Hydrolyzed Wheat Protein | Pflanzl. Filmbildner, feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hautstraffend, verbessert die Kämmbarkeit der Haare. | + |
| Hydrolyzed Wheat Gluten | Wheat Gluten = pflanzl. Puder, hautstraffend, heilungsfördernd, Vorsicht bei Gluten-Unverträglichkeit | + |
| Citrus Tangerina (Peel Oil) | Kreuzung aus Orange und Mandarine. Äther. Öl mit frisch-fruchtigem Duft. Wirkt anregend (Lymphe), antiseptisch, entzündungshemmend, fungizid, entspannend und stimulierend. | + |
| Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract | =Süßholzwurzelextrakt; Glycyrrhetinsäure: Hat entzündungshemmende, reizlindernde, heilende, antihistaminische und hydrocortisonähnliche Eigenschaften ohne dessen Nebenwirkungen; außerdem Sebumregulation. | + |
| Glyceryl Caprylate | Empfehlenswerter, vorwiegend pflanzlicher Fettkörper, Lösemittel mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Sodium Benzoate | = Benzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen. | |
| Limonene | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle oder Duftstoffe mit zitronenartigem Geruch. | |
| Potassium Sorbate | = Natriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen. | |
| Maltodextrin | = Malzzucker, dient als Träger für Wirkstoffe. |
*Stand: 2011-03-13 14:17:08 - Quellennachweise erhalten Sie bei Beauty Line Consulting.
Legende: "+" bedeutet positiver Wirkstoff - "Kein Zeichen" bedeutet neutraler Inhaltsstoff