Innovative Feuchtigkeitskomplexe mit Hyaluronsäure, Urea und Panthenol bewirken eine spürbare Hydratation der Haut. Die Elastizität wird verbessert und die Haut wirkt geschmeidiger. Entzündungshemmende Extrakte aus der Süßholzwurzel haben beruhigende Eigenschaften und tragen so zu einem entspannten Wohlgefühl bei. Ergänzend schützt der patentierte Zellschutz-Wirkstoff Ectoin die Haut vor den ungesunden Effekten der Umweltbelastungen, denen wir täglich ausgesetzt sind.
Inhalt: 50 ml. - Artikelnummer: 1470
Wo bekomme ich dieses Produkt?
BELICO® Pflegeprodukte erhalten Sie exklusiv bei unseren BELICO® Fachkosmetiker/Innen.
Die Haut zuerst mit einem BELICO CLEANSER reinigen und mit einer LOTION tonisieren. Mindestens 1 x wöchentlich nach der BASIC CARE, ggf. in Kombination mit einem BELICO CONCENTRATE, auftragen und 10 - 20 Minuten einwirken lassen. Anschließend Überschüsse abnehmen.
Ectoin, Hyaluronsäure, Panthenol, Süßholzwurzelextrakt, Rhizobiangel, Harnstoff, Weihrauchextrakt, Sonnenblumenöl, Allantoin, Chlorophyll-Grün
Aqua, Pentylene Glycol, Glycerin, Butylene Glycol, Sorbitol, Ectoin, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Rhizobian Gum, Urea, Boswelia Serrata Gum, Sodium PCA, Helianthus Annuus Seed Oil, Allantoin, Algin, Arginine, Caprylic / Capric Triglyceride, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 75810
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
| Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
|---|---|---|
| Aqua | = Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet. | |
| Pentylene Glycol | Feuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften. | + |
| Glycerin | Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist. | |
| Butylene Glycol | Dient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel. | |
| Sorbitol | Pflanzl. Wirkstoff aus Zuckeralkoholen mit feuchtigkeitsspendenden u. glättenden Eigenschaften. | + |
| Ectoin | Wird von Bakterien synthetisiert, welche in den Salzseen Ägyptens unter extremsten Bedingungen exisitieren. Schützt das Immunsystem der Haut, hat Zellschutz-Eigen schaften, schützt vor UV-Schäden, schützt die Zellmembranen, bindet Wasser. | + |
| Sodium Hyaluronate | = Hyaluronsäure, meist biotechnologisch hergestellte Verbindung von Polysacchariden und Proteinen mit feuchtigkeitsspendender und -bewahrender Wirkung. Wurde früher aus Hahnenkämmen gewonnen. | + |
| Panthenol | = Provitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut. | + |
| Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract | =Süßholzwurzelextrakt; Glycyrrhetinsäure: Hat entzündungshemmende, reizlindernde, heilende, antihistaminische und hydrocortisonähnliche Eigenschaften ohne dessen Nebenwirkungen; außerdem Sebumregulation. | + |
| Rhizobian Gum | Natürliches Polymer mit Doppelhelix-Struktur, in welche sich Wassermolküle einlagern. Werden diese Doppelstränge auf die Haut aufgetragen, entlassen sie die Wassermoleküle auf die Haut. Es kommt zu einem frischen, kühlenden Sofort-Effekt auf der Haut, verringert dunkle Augenringe.
| + |
| Urea | Synthetisch hergestellter Harnstoff. Feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hornhautlösend. Empfehlenswertes Feuchthaltemittel. | + |
| Boswelia Serrata Gum | = Weihrauchextrakt. Hat antiseptische, glättende, heilungsfördernde, beruhigende, antientzündliche und antiproliferative (dem Wachstum und der Teilung von Zellen entgegenwirkend) Eigenschaften. Gut bei faltiger Haut. | + |
| Sodium PCA | Siehe PCA, chem. feuchtigkeitsbewahrender, glättender Wirkstoff. | + |
| Helianthus Annuus Seed Oil | = Sonnenblumenöl; empfehlenswerte Ölkomponente mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E. | + |
| Allantoin | Meist künstl. hergestellter kosmetischer Wirkstoff, selten auch aus Weizenkeimen. Wirkt reizlindernd, wundheilend, glättet rauhe und rissige Haut, verbessert die Feuchthaltefähigkeit, keratolytisch. | + |
| Algin | Natürlicher, jodhaltiger Gelbildner aus Algen. Hat desensibilisierende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. | + |
| Arginine | = L-Arginine: Neutralisierungsstoff, z.B. statt Natrium Hydroxid mit basischen Aminosäuren und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. | + |
| Caprylic / Capric Triglyceride | Pflanzl. Fettkörper mit glättenden und rückfettenden Eigenschaften | + |
| Ethylhexylglycerin | Neuer, pflegender Deowirkstoff mit sehr guter Verträglichkeit. Vermindert Bakterien, welche unangenehmen Körpergeruch verursachen unter gleichzeitiger Schonung der natürlichen Hautflora. Dient außerdem der Konservierung von Kosmetikpräparaten. | + |
| Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer | Gel- und Perlglanzbildner, Enthärter, Emulgator. | |
| CI 75810 | = Chlorophyll = Blattgün, pflanzl. Farbstoff u. Wirkstoff, desodorierend. | + |
*Stand: 2011-06-17 13:40:48 - Quellennachweise erhalten Sie bei Beauty Line Consulting.
Legende: "+" bedeutet positiver Wirkstoff - "Kein Zeichen" bedeutet neutraler Inhaltsstoff