Diese Intensivpflege für die sehr fettarme oder irritierte Haut enthält besonders hohe Lipidkonzentrationen sowie barrierefördernde Phytosterole aus Avocadoöl. Der innovative Wirkstoff Teprenone hilft Rötungen zu vermindern, die Festigkeit der Haut zu verbessern und Pigmentflecken vorzubeugen. Madecassoside vermindert spürbar die Empfindlichkeit der Haut und Lamininpeptide haben eine Signalwirkung für hauteigene Reparaturmechanismen. Die Haut erhält wieder ein samtiges, geschmeidiges und vitaleres Aussehen.
Inhalt: 50 ml. - Artikelnummer: 1280
Wo bekomme ich dieses Produkt?
BELICO® Pflegeprodukte erhalten Sie exklusiv bei unseren BELICO® Fachkosmetiker/Innen.
Morgens und abends nach der BASIC CARE, ggf. in Kombination mit einem BELICO Wirkstoffkonzentrat, auf die Haut auftragen.
Pflanzliches Neutralöl, Avocadoöl, Squalan, Sheabutter, Granatapfelkernöl, gehärtetes Rizinusöl, weißes Bienenwachs, Teprenone, Madecassoside, Lamininpeptide, Vitamin E, Panthenol, Allantoin, Vanillextrakt
Aqua, Caprylic / Capric Triglyceride, Persea Gratissima Oil, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimer Dilinoleate, Squalane, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Polyglyceryl-4 Isostearate, Punica Granatum Seed Oil, Hydrogenated Castor Oil, Cera Alba, Magnesium Sulfate, Teprenone, Madecassoside, Oligopeptide-6, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Allantoin, Butylene Glycol, Vanilla Planifolia Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
| Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
|---|---|---|
| Aqua | = Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet. | |
| Caprylic / Capric Triglyceride | Pflanzl. Fettkörper mit glättenden und rückfettenden Eigenschaften | + |
| Persea Gratissima Oil | = Avocadoöl / Extrakt: Enthält viel Vit. E + A, Phytosterole und Lecithin. Hat hautpflegende, wundheilende, hauterweichende Eigenschaften. Vermindert Feuchtigkeitsverlust der Haut. Gut bei trockener, schuppiger, reifer Haut. | + |
| Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate | Pflanzlicher aus Palmöl und Rizinusöl gewonnener W/O Emulgator. | |
| Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimer Dilinoleate | PEG-freier W/O Emulgator pflanzlicher Herkunft. | |
| Squalane | Chemisch verändertes, aus Haifischlebertran oder Olivenöl gewonnenes, klares, farb- und geruchloses, hautfreundliches Öl. Ist Bestandteil des natürlichen Hauttalgs. | + |
| Glycerin | Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist. | |
| Butyrospermum Parkii Butter | = Sheabutter = Oleum Butyrospermi Parkii, empfehlenswerter, gut hautverträglicher pflanzlicher Fettkörper mit hauterweichenden, hautpflegenden, hautglättenden und rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Polyglyceryl-4 Isostearate | Dient als Emulgator. | |
| Punica Granatum Seed Oil | = Granatapfelkernöl. Verbessert die Elastizität der Haut, verringert den Wasserverlust, da es die schützende Hautbarriere stärkt, gut bei Neigung zu Ekzemen und Neurodermitis. Enthält 60% der dreifach ungesättigten Fettsäuren (Gamma-Linolensäure) | + |
| Hydrogenated Castor Oil | = Rizinusöl, gehärtet, überwiegend pflanzl. Emulgator, Lösemittel | |
| Cera Alba | = weißes Bienenwachs. Stoffwechselprodukt der Bienen, welches zum Aufbau der Honigwaben dient. Einsatz in Kosmetik als Konsistenzgeber, Emulgator. | + |
| Magnesium Sulfate | = Bittersalz, empfehlenswerte, farblose Kristalle mit entzündungshemmenden Eigenschaften. Dient als Emulsionsstabilisator in W/O-Emulsionen. | + |
| Teprenone | Vermindert Austrockunung, Altersflecken, Rötungen. Verbessert die Hautbarriere. Verbessert Zellkommunikation und Zellfunktionen. Anti-Aging Schutzwirkung durch Stabilisierung der Telomere und Erhalt der DNA. | + |
| Madecassoside | Hat entzündungshemmende Eigenschaften, vermindert die Empfindlichkeit der Haut, reguliert die Zellneubildung, gut bei Neigung zu Schuppenflechte. Stärkt das Bindegewebe, fördert die Kollagen I + III Synthese. | + |
| Oligopeptide-6 | Steigert die Laminin-5 Synthese, einem Schlüsselmolekül der Membran, welche für die Adhäsion der Epithelzellen und dem extrazellulären Raum verantwortlich ist. Regt außerdem die Collagen- sowie Fibronectin-Synthese an. Anti-Age-Wirkstoff. | + |
| Tocopheryl Acetate | = Vitamin E Acetat, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung. | + |
| Panthenol | = Provitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut. | + |
| Allantoin | Meist künstl. hergestellter kosmetischer Wirkstoff, selten auch aus Weizenkeimen. Wirkt reizlindernd, wundheilend, glättet rauhe und rissige Haut, verbessert die Feuchthaltefähigkeit, keratolytisch. | + |
| Butylene Glycol | Dient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel. | |
| Vanilla Planifolia Extract | = Vanille, hat desinfizierende Eigenschaften. | + |
| Sodium Benzoate | = Benzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen. | |
| Potassium Sorbate | = Natriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen. |
*Stand: 2009-12-17 10:41:50 - Quellennachweise erhalten Sie bei Beauty Line Consulting.
Legende: "+" bedeutet positiver Wirkstoff - "Kein Zeichen" bedeutet neutraler Inhaltsstoff