Leichte und doch gehaltvolle Creme mit Sesamöl, Sheabutter und wichtigen Feuchtigkeitsspendern, wie Sorbitol und Hyaluronsäure. Gerade die trockene Haut neigt häufig zu Rötungen und Couperose. Aus diesem Grund enthält diese sanfte Pflege einen Wirkstoffkomplex aus Rosskastanien-, Mäusedorn-, Tigergrasextrakt und Ringelblume, welcher Rötungen vermindern und einer Couperose vorbeugen kann.
Inhalt: 50 ml. - Artikelnummer: 1220
Wo bekomme ich dieses Produkt?
BELICO® Pflegeprodukte erhalten Sie exklusiv bei unseren BELICO® Fachkosmetiker/Innen.
Morgens und abends nach der BASIC CARE, ggf. in Kombination mit einem BELICO Wirkstoffkonzentrat, auf die Haut auftragen.
Sesamöl, Jojobaöl, Sorbitol, Sheabutter, Cetyl Palmitat, Biophytex® (Rosskastanien-, Mäusedorn-, Tigergrasextrakt, Calendula, Panthenol), Harnstoff, Vit. A, C, E, Sonnenblumenöl, Hyaluronsäure, Lecithin
Aqua, Sesamum Indicum Oil, Simmondsia Chinensis (Seed Oil), Butylene Glycol, Myristyl Alcohol, Sorbitol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Glyceryl Stearate SE, Pentylene Glycol, Butyrospermum Parkii Butter, Cetyl Palmitate, Aesculus Hippocastanum (Seed) Extract, Panthenol, Ruscus Aculeatus Root Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Calendula Officinalis Extract, Urea, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Hydrolyzed Yeast Protein, Helianthus Annuus Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Lecithin, Ammonium Glycyrrhizate, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Glycerin, Phenylpropanol, Glyceryl Caprylate, Potassium Sorbate
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
| Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
|---|---|---|
| Aqua | = Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet. | |
| Sesamum Indicum Oil | = Sesamöl = Sesame Oil, pflanzl. rückfettender Fettkörper, natürlicher Sonnnschutz. | + |
| Simmondsia Chinensis (Seed Oil) | = Jojobaöl. Empfehlenswertes, pflanzliches Wachs, das in seiner Zusammensetzung dem Fettgemisch auf der Hautoberfläche entspricht. Zieht schnell ein, macht die Haut geschmeidig, hat regulierende Eigenschaften. | + |
| Butylene Glycol | Dient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel. | |
| Myristyl Alcohol | = C14-Fettalkohol, pflanzl. Emulgator, Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend. | |
| Sorbitol | Pflanzl. Wirkstoff aus Zuckeralkoholen mit feuchtigkeitsspendenden u. glättenden Eigenschaften. | + |
| Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate | Emulgator. | |
| Glyceryl Stearate SE | Feuchtigkeitsbewahrender, glättender, rückfettender Emulgator. | |
| Pentylene Glycol | Feuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften. | + |
| Butyrospermum Parkii Butter | = Sheabutter = Oleum Butyrospermi Parkii, empfehlenswerter, gut hautverträglicher pflanzlicher Fettkörper mit hauterweichenden, hautpflegenden, hautglättenden und rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Cetyl Palmitate | = Walratersatz, empfehlenswertes chem.-pflanzl. Wachs mit rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Aesculus Hippocastanum (Seed) Extract | = Rosskastanienextr. = Extr. Aesculus Hippocastanum, pflanzlicher Wirkstoff, heilungsfördernd, kappilaraktiv bei Krampfadern. | + |
| Panthenol | = Provitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut. | + |
| Ruscus Aculeatus Root Extract | = Mäusedornextrakt; hat entzündungshemmende, kapillarabdichtende, entzündungshemmende und blutstillende Eigenschaften. Der Extrakt wird als Venentherapeutikum eingesetzt. | + |
| Centella Asiatica Leaf Extract | Sammelbegriff für Tigergrasextrakte. Tigergras kräftigt die Kapillargefässe, gut bei Couperose, Cellulite, Akne. Madecassoside hat entzündungshemmende Eigenschaften, vermindert die Empfindlichkeit der Haut, reguliert die Zellneubildung, gut bei Neigung zu Schuppenflechte. Stärkt das Bindegewebe, fördert die Kollagen I + III Synthese. Asiaticoside aktiviert die Fibroblastenaktivität und die Kollagen-I-Bildung. Hat regenerierende, heilungsfördernde Eigenschaften und schützt die Haut vor Alterungsprozessen. | + |
| Calendula Officinalis Extract | = Ringelblumenextrakt, pflanzl. Wirkstoff, hautberuhigend, heilungsfördernd. | + |
| Urea | Synthetisch hergestellter Harnstoff. Feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hornhautlösend. Empfehlenswertes Feuchthaltemittel. | + |
| Tocopheryl Acetate | = Vitamin E Acetat, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung. | + |
| Retinyl Palmitate | Vitamin A mit Palimitinsäure verestert. Fördert die Kollagenbildung. Empfehlenswert z.B. bei alternder Haut. | + |
| Hydrolyzed Yeast Protein | Hefeprotein hydrolisiert, dient als Antistatikum (verhindert statische Aufladung) | |
| Helianthus Annuus Seed Oil | = Sonnenblumenöl; empfehlenswerte Ölkomponente mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E. | + |
| Ascorbyl Palmitate | = Vit. C-Palmitat, ist eine stabilere Form des Vitamin C, bleicht die Haut (z.B. bei Pigmentflecken), dient als Antioxidans und Radikalfänger. | + |
| Sodium Hyaluronate | = Hyaluronsäure, meist biotechnologisch hergestellte Verbindung von Polysacchariden und Proteinen mit feuchtigkeitsspendender und -bewahrender Wirkung. Wurde früher aus Hahnenkämmen gewonnen. | + |
| Tocopherol | = Vitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung. | + |
| Lecithin | INCI-Begriff für Lecithin, Liposome u. Nanosome. Fettähnliche Wirkstoffe, welche in den Hautzellen vorkommem. Fördern die Aufnahme von anderen Inhaltstoffen, wirken erweichend und geschmeidig machend. | + |
| Ammonium Glycyrrhizate | Pflanzl. Gelbildner, Wirkstoff, anregend, feuchtigkeitsbewahrend, kann höher konzentriert irritierend wirken. | |
| Propylene Glycol | Gutes Lösungsmittel für ätherische Öle, Farbstoffe, Riechstoffe, Harze. Ist ungiftig und haut- und schleimhautverträglich. Dient als Lösungsmittel und Lösungsvermittler. | |
| Xanthan Gum | Biotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften. | + |
| Caprylyl Glycol | Hautpflegemittel, Feuchtigkeitsspender. | |
| Glycerin | Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist. | |
| Phenylpropanol | Chem. Lösungsmittel | |
| Glyceryl Caprylate | Empfehlenswerter, vorwiegend pflanzlicher Fettkörper, Lösemittel mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Potassium Sorbate | = Natriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen. |
*Stand: 2009-12-17 10:22:59 - Quellennachweise erhalten Sie bei Beauty Line Consulting.
Legende: "+" bedeutet positiver Wirkstoff - "Kein Zeichen" bedeutet neutraler Inhaltsstoff