Die BELICO® HAIR CARE I macht das Haar nicht nur luftig leicht, spendet Feuchtigkeit und Volumen, sondern ist zugleich ein Glanzbooster und Anti-Aging-Elixier für jeden Haartyp. Jedes einzelne Haar wird lang anhaltend gekräftigt und erhält auf natürliche Weise seidige Geschmeidigkeit und Glanz. Die innovative Pflegeformel, basierend auf einem Phytokeratin-Komplex, dringt in das Haar und in den Haarschaft, füllt dünne und brüchige Stellen auf, versiegelt sie und spendet Feuchtigkeit. Ein innovativer Biotin-Repair-Komplex macht das Haar schwerelos, schwungvoll und elastisch. Harmonisierendes Palmarosaöl und die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten als Conditioner, Haarkur und Spitzenfluid unterstreichen die einzigartige Wirkungsweise.
Inhalt: 100 ml. - Artikelnummer: 2720
Wo bekomme ich dieses Produkt?
BELICO® Pflegeprodukte erhalten Sie exklusiv bei unseren BELICO® Fachkosmetiker/Innen.
Nach dem Waschen der Haare mit dem BELICO SHAMPOO I eine großzügige Menge der HAIR CARE I auf dem Haar verteilen und mit einem Kamm oder Bürste vom Ansatz bis in die Spitzen ziehen, so dass das Produkt gleichmäßig verteilt ist und jedes einzelne Haar mit den Pflegestoffen umhüllt ist. Im Sinne einer Intensiv-Repair-Haarmaske über Nacht einwirken lassen. Die Haare dafür in ein warmes Handtuch wickeln oder - für das beste Ergebnis - trocken föhnen. Am nächsten Morgen BITTE KEIN SHAMPOO VERWENDEN, sondern die Maske nur gründlich auswaschen. Die Haare wie gewohnt föhnen und frisieren und die fantastische Wirkung erleben.
Als Haarkur / Conditioner: Im feuchten Haar 1 - 10 Minuten einwirken lassen, anschließend ausspülen. Als Haarspitzenfluid: Eine kleine Menge in die trockenen oder feuchten Haarspitzen einkneten und nicht ausspülen.
Rapsöl, Sheabutter, Amaranthsamenöl, pflanzlicher Conditioner-Komplex, Phytokeratin-Komplex, Biotin-Wirkstoff-Komplex (Panthenol, Vitamin B3+6, Inosit, Rutin, Biotin, ATP), Tangerine, Palmarosaöl, Zitronensäure, Milchsäure
Aqua, Cetyl Alcohol, Glycerin, Hydrogenated Castor Oil, Brassica Campestris Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Behentrimonium Chloride, Panthenol, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, AMP-Isostearoyl Wheat/Corn/Soy/Amino Acids, Hydrolyzed Wheat Protein, Inositol, Niacinamide, Disodium Adenosine Triphosphate, Pyridoxine HCI, Rutin, Biotin, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Caprylate, Citrus Tangerina (Peel Oil), Cymbopogon Martini (Oil), Hydrolyzed Wheat Gluten, Sodium Citrate, Alcohol, Lactic Acid, Aminoethyl Propanol, Potassium Sorbate, Geraniol, Farnesol, Isostearic Acid, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Linalool, Limonene
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
| Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
|---|---|---|
| Aqua | = Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet. | |
| Cetyl Alcohol | Glättender, rückfettender pflanzl. Emulgator und Wirkstoff (= Fettalkohol) | |
| Glycerin | Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist. | |
| Hydrogenated Castor Oil | = Rizinusöl, gehärtet, überwiegend pflanzl. Emulgator, Lösemittel | |
| Brassica Campestris Oil | = Rapeseed Oil = Rapsöl, pflanzl. glättender, rückfettender Fettkörper. | + |
| Butyrospermum Parkii Butter | = Sheabutter = Oleum Butyrospermi Parkii, empfehlenswerter, gut hautverträglicher pflanzlicher Fettkörper mit hauterweichenden, hautpflegenden, hautglättenden und rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Amaranthus Caudatus Seed Extract | = Amaranthsamenöl. Wird als Gold der Inkas bezeichnet. Enthält sehr viele ungesättigte Fettsäuren wie Ölsäure, Linolsäure sowie Tocopherol. Enthält höhere Anteile der hauteigenen Fettkomponente Squalen als die meisten anderen Öle. Sehr pflegend. | + |
| Behentrimonium Chloride | Starkes Konditioniermittel auf pflanzlicher Grundlage. Macht die Haare weich und seidig, verbessert die Kämmbarkeit. | + |
| Panthenol | = Provitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut. | + |
| Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride | Überwiegend pflanzl. Haarweichspüler, verbessert die Kämmbarkeit. | + |
| AMP-Isostearoyl Wheat/Corn/Soy/Amino Acids | Fettlöslicher, pflanzlicher Phytokeratin-Komplex. Kann sehr gut in Haar und Haut eindringen und intensive Feuchtigkeit binden. Haare bekommen einen intensiven Glanz und seidigen Griff. Hochwirksamer Repair Komplex. | + |
| Hydrolyzed Wheat Protein | Pflanzl. Filmbildner, feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hautstraffend, verbessert die Kämmbarkeit der Haare. | + |
| Inositol | Biotechnolog. oder pflanzl. hergestellter Zuckeralkohol. Dient als Hautpflegemittel und Wirkstoff mit feuchtigkeitsspendenden und hautglättenden Eigenschaften. Wurde früher zum Vit.-B-Komplex gezählt. | + |
| Niacinamide | = Vitamin B3. Hat ähnliche Eigenschaften wie Retinol mit sehr guter Verträglichkeit. Stärkt die Hautbarriere, regt den Hautstoffwechsel an und unterstützt eine verbesserte Produktion von Lipiden und Proteinen in der Hautbarriere. Kann bei empfindlicher Haut durchblutungsfördernd wirken. | + |
| Disodium Adenosine Triphosphate | = ATP, Steigert die Hautfeuchtigkeit, Glättet rauhe Haut, steigert die Aktivität anderer Inhaltssotffe, gut bei Schuppen. | + |
| Pyridoxine HCI | Pyridoxine Hydrochloride = Vit. B6, Schutzstoff gegen rauhe Haut mit heilungsfördernden Eigenschaften.. | + |
| Rutin | = Bioflavonoid. Hochwirksamer Radikalschutzwirkstoff. Stabilsiert die Mastzellen, vermindert die Histaminfreisetzung, hemmt die Elastase und schützt dadurch die extrazelluläre Matrix. | + |
| Biotin | = Vit. H, Vorbeugend gegen Glatzenbildung und vorzeitiges Ergrauen der Haare, wichtig für norm. Funktion von Haut und Haar. | + |
| Cetrimonium Chloride | siehe Cocotrimonium-Chloride, pflanzl. Haarweichspüler, verbessert die Kämmbarkeit. Kann höher konzentriert irritierend wirken. | + |
| Glyceryl Caprylate | Empfehlenswerter, vorwiegend pflanzlicher Fettkörper, Lösemittel mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Citrus Tangerina (Peel Oil) | Kreuzung aus Orange und Mandarine. Äther. Öl mit frisch-fruchtigem Duft. Wirkt anregend (Lymphe), antiseptisch, entzündungshemmend, fungizid, entspannend und stimulierend. | + |
| Cymbopogon Martini (Oil) | = Palmarosaöl. Verringert Aktivität von Mikroorganismen auf der Haut, erzeugt angenehmes Gefühl auf Haut und Haar. Reguliert Talgdrüsentätigkeit, hat regenerierende, feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Hat fein blumigen Duft mit Rosennote. | + |
| Hydrolyzed Wheat Gluten | Wheat Gluten = pflanzl. Puder, hautstraffend, heilungsfördernd, Vorsicht bei Gluten-Unverträglichkeit | + |
| Sodium Citrate | = Citric Acid, Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert. | + |
| Alcohol | = Ethanol, hat leicht entfettende und erfrischende Eigenschaften, wirkt antimikrobiell. | |
| Lactic Acid | = Milchsäure, natürl. Bestandteil des Säureschutzmantels der Haut, feuchtigkeitsbewahrend, hautstraffend, PH-Wert-Regulation | + |
| Aminoethyl Propanol | Dient als Puffersubstanz (Hilfsstoff) | |
| Potassium Sorbate | = Natriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen. | |
| Geraniol | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle (z.B. Palmarosaöl, Geranienöl, Rosenöl) oder Duftstoffe. Hat rosenähnlichen Duft mit antibakterieller Wirkung. | |
| Farnesol | = Dodecatrienol,empfehlenswerter, chem., desinfizierender und desodoriender Duftstoff, Wirkstoff, hemmt Wachstum der Bakterien, die den Schweiss zersetzen, wirkt geruchshemmend. | + |
| Isostearic Acid | Chem. Konsistenzgeber, Emulsionsstabilisator, synthet. Fettsäure. | |
| Sodium Benzoate | = Benzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen. | |
| Benzyl Alcohol | Naturidentischer, sehr gut verträglicher vom BDIH für kontrollierte Naturkosmetik zugelassener Duftstoff, Konservierungsstoff. Wirksam vor allem auch gegen Pilze. Kommt u.a. in Rosenöl, Ylang-Ylang, Tuberose und Jasmin vor. | |
| Linalool | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle (Bergamott, Neroli, Lavendel u.a.) oder Duftstoffe. Maiglöckchenartiger Duft. | |
| Limonene | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle oder Duftstoffe mit zitronenartigem Geruch. |
*Stand: 2010-01-16 11:04:28 - Quellennachweise erhalten Sie bei Beauty Line Consulting.
Legende: "+" bedeutet positiver Wirkstoff - "Kein Zeichen" bedeutet neutraler Inhaltsstoff