Durch die Kombination hauterweichender Wirkstoffe, wie Urea und Milchsäure mit Feuchtigkeitsfaktoren und pflegenden Ölen wird auch stark verhornte, rissige Haut schnell weich und geschmeidig. Ein Zusatz an Panthenol trägt dazu bei, dass auch bei tiefen Rissen (Schrunden) und starker Hornhautbildung wieder ein beschwerdefreies Gehen möglich ist. Um Fußgeruch, unangenehmer Schweißbildung und Fußpilz vorzubeugen, enthält die FOOT CARE I Piroctone und einen speziellen, pflanzlichen Deo-Komplex, welcher diesen Problemen entgegenwirkt.
Inhalt: 50 ml. - Artikelnummer: 2580
Wo bekomme ich dieses Produkt?
BELICO® Pflegeprodukte erhalten Sie exklusiv bei unseren BELICO® Fachkosmetiker/Innen.
Täglich auf die Füße auftragen und intensiv einmassieren.
Harnstoff, Sheabutter, Milchsäure, Mandelöl, Panthenol, Piroctone, Zitronellgras, Allantoin, Vitamin E, Seidenproteine, Sorbitol, Vitamin C, Lemongras, Kirschmyrte, Ysop
Aqua, Urea, Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Pentylene Glycol, Ethylhexyl Stearate, Myristyl Alcohol, Sodium Lactate, C12-15 Alkyl Benzoate, Prunus (Amygdalus) Dulcis Oil, Sucrose Stearate, Panthenol, Piroctone Olamine, Cymbopogan Schoenanthus (Oil), Allantoin, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Serine, Sorbitol, Glycerin, Ascorbyl Palmitate, Caprylic / Capric Triglyceride, Ascorbic Acid, Lactic Acid, Eugenia Caryophyllus Flower Extract, Hyssopus Officinalis (Extract), Maltodextrin, Talc / Talcum, Xanthan Gum, Alcohol, Citric Acid, Sodium Chloride, Galactoarabinan, Cetearyl Glucoside, Citral, Limonene, Geraniol, Linalool, Citronellol
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
| Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
|---|---|---|
| Aqua | = Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet. | |
| Urea | Synthetisch hergestellter Harnstoff. Feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hornhautlösend. Empfehlenswertes Feuchthaltemittel. | + |
| Cetyl Alcohol | Glättender, rückfettender pflanzl. Emulgator und Wirkstoff (= Fettalkohol) | |
| Butyrospermum Parkii Butter | = Sheabutter = Oleum Butyrospermi Parkii, empfehlenswerter, gut hautverträglicher pflanzlicher Fettkörper mit hauterweichenden, hautpflegenden, hautglättenden und rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Pentylene Glycol | Feuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften. | + |
| Ethylhexyl Stearate | Chemischer Fettkörper. | |
| Myristyl Alcohol | = C14-Fettalkohol, pflanzl. Emulgator, Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend. | |
| Sodium Lactate | = Natrium-Lactat = Milchsäure-Natriumsalz, biotechnolog. hergestellter, feuchtigkeitsbewahrender, hautstraffender, glättender Wirkstoff. | + |
| C12-15 Alkyl Benzoate | Empfehlenswertes Spreitmittel aus diversen Quellen. Bem.: Hilfsstoff in Kosmetikprodukten zur Versserung des Hautgefühls. | |
| Prunus (Amygdalus) Dulcis Oil | = Sweet Almond Oil = Mandelöl, pflanzl. Fettkörper mit glättenden, rückfettenden und heilungsfördernden Eigenschaften. | + |
| Sucrose Stearate | Gehört zu den Zuckerestern: Milder, pflanzl. Emulgator, der mit Hilfe einer sanften Chemie aus Holzzucker gewonnen wird und gut abbaubar ist. | + |
| Panthenol | = Provitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut. | + |
| Piroctone Olamine | Antischuppenwirkstoff mit antibakterieller und antimykotischer Wirkung und sehr guter Verträglichkeit. | + |
| Cymbopogan Schoenanthus (Oil) | = Zitronellgras | + |
| Allantoin | Meist künstl. hergestellter kosmetischer Wirkstoff, selten auch aus Weizenkeimen. Wirkt reizlindernd, wundheilend, glättet rauhe und rissige Haut, verbessert die Feuchthaltefähigkeit, keratolytisch. | + |
| Tocopherol | = Vitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung. | + |
| Ethylhexylglycerin | Neuer, pflegender Deowirkstoff mit sehr guter Verträglichkeit. Vermindert Bakterien, welche unangenehmen Körpergeruch verursachen unter gleichzeitiger Schonung der natürlichen Hautflora. Dient außerdem der Konservierung von Kosmetikpräparaten. | + |
| Serine | = Hydroxy-Aminosäure, feuchtigkeitsbewahrender Wirkstoff, Eiweissbaustein aus diversen Quellen, oft aus Seide isoliert. | + |
| Sorbitol | Pflanzl. Wirkstoff aus Zuckeralkoholen mit feuchtigkeitsspendenden u. glättenden Eigenschaften. | + |
| Glycerin | Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist. | |
| Ascorbyl Palmitate | = Vit. C-Palmitat, ist eine stabilere Form des Vitamin C, bleicht die Haut (z.B. bei Pigmentflecken), dient als Antioxidans und Radikalfänger. | + |
| Caprylic / Capric Triglyceride | Pflanzl. Fettkörper mit glättenden und rückfettenden Eigenschaften | + |
| Ascorbic Acid | = Ascorbinsäure = Vitamin C, mindert die Faltentiefe, beeinflusst die Kollagensynthese, bleicht die Haut (z.B. bei Pigmentflecken). Dient als Antioxidans, Radikalfänger, Bleichmittel und zur pH-Einstellung. | + |
| Lactic Acid | = Milchsäure, natürl. Bestandteil des Säureschutzmantels der Haut, feuchtigkeitsbewahrend, hautstraffend, PH-Wert-Regulation | + |
| Eugenia Caryophyllus Flower Extract | = Kirschmyrte. Hat anrregende, antibakterielle und antiseptische Eigenschaften. Gut bei Akne, Fußpilz und zur Insektenabwehr. | + |
| Hyssopus Officinalis (Extract) | = Ysop; pflanzl. Wirkstoff mit beruhigenden, adstringierenden, antiseptischen, antiviralen Eigenschaften. | + |
| Maltodextrin | = Malzzucker, dient als Träger für Wirkstoffe. | |
| Talc / Talcum | = Talkum, natürlicher mineralischer Stoff mit relativ hoher Fettaufnahme. | + |
| Xanthan Gum | Biotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften. | + |
| Alcohol | = Ethanol, hat leicht entfettende und erfrischende Eigenschaften, wirkt antimikrobiell. | |
| Citric Acid | = Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert. | + |
| Sodium Chloride | = Natrium Chlorid, Kochsalz, dient als Hilfsstoff (Verdickungsmittel) | |
| Galactoarabinan | Pflanzliches Polysaccharid aus der Lärche. Glättet die Hautoberflächenstruktur, vermindert den Feuchtigkeitsverlust, verbessert die Leistung von Sonnenschutzfiltern, dient als Filmbilder. | + |
| Cetearyl Glucoside | Zuckeremulgator. Milder, hautfreundlicher Emulgator für Öl-in-Wasser-Emulsionen. | |
| Citral | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle, (vor allem mit Zitronenduft) oder Duftstoffe mit antiseptischer Wirkung. | |
| Limonene | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle oder Duftstoffe mit zitronenartigem Geruch. | |
| Geraniol | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle (z.B. Palmarosaöl, Geranienöl, Rosenöl) oder Duftstoffe. Hat rosenähnlichen Duft mit antibakterieller Wirkung. | |
| Linalool | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle (Bergamott, Neroli, Lavendel u.a.) oder Duftstoffe. Maiglöckchenartiger Duft. | |
| Citronellol | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle, wie Rose, Geranie, Zitrone u.a.. oder Duftstoffe. Rosenähnlicher Duft. |
*Stand: 2011-06-16 13:33:41 - Quellennachweise erhalten Sie bei Beauty Line Consulting.
Legende: "+" bedeutet positiver Wirkstoff - "Kein Zeichen" bedeutet neutraler Inhaltsstoff