Dieser pflegende, leichte Augenbalsam wurde speziell entwickelt, um der nachlassenden Spannkraft im Bereich der extrem dünnen Augenpartie vorzubeugen. Wirkstoffe wie Phytosonic™ und Hyaluronsäure haben festigende, straffende Eigenschaften. Rhizobiangel beugt zusammen mit Tetrapeptiden dunklen Augenringen und Tränensäcken vor. Durch die leichte Konsistenz stellt diese wertvolle Augenpflege auch eine ideale Make-up Grundlage dar.
Inhalt: 15 ml. - Artikelnummer: 1300
Wo bekomme ich dieses Produkt?
BELICO® Pflegeprodukte erhalten Sie exklusiv bei unseren BELICO® Fachkosmetiker/Innen.
Jeden Morgen und Abend nach der BASIC CARE, ggf. in Kombination mit CONCENTRATE I oder II, im Bereich um die Augen auftragen und vom äußeren zum inneren Augenwinkel hin sanft eincremen. Ausnahme: Bei Neigung zu Tränensäcken sollte der Augenbereich sanft klopfend von innen nach außen gepflegt werden, um den Abtransport von Schlacken zu fördern. Tipp: Optimale Erfolge können erreicht werden, indem die EYE CARE I und die EYE CARE II morgens und abends im Wechsel aufgetragen werden.
Jojobaöl, Phytosonic™, Tetrapeptide, Rhizobiangel, Panthenol, Vitamin E + A, Hyaluronsäure, Sonnenblumenöl
Aqua, Decyl Oleate, Sorbitol, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Methyl Glucose Sesquistearate, Stearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Seed Oil), Pentylene Glycol, Myristyl Alcohol, Euglena Gracilis Extract, Caffeine, Acetyl Tetrapeptide-5, Glaucium Flavum (Leaf) Extract, Rhizobian Gum, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Sodium Hyaluronate, Helianthus Annuus Seed Oil, Phenylpropanol, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Glycerin, Glyceryl Caprylate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
| Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
|---|---|---|
| Aqua | = Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet. | |
| Decyl Oleate | Glättender, rückfettender pflanzl. Fettkörper | |
| Sorbitol | Pflanzl. Wirkstoff aus Zuckeralkoholen mit feuchtigkeitsspendenden u. glättenden Eigenschaften. | + |
| Butylene Glycol | Dient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel. | |
| Glyceryl Stearate | Chem. Emulgator, Fettkörper, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend. | |
| Methyl Glucose Sesquistearate | Pflanzl. Emulgator. | |
| Stearyl Alcohol | = Octadecanol, glättender, rückfettender Fettkörper | |
| Simmondsia Chinensis (Seed Oil) | = Jojobaöl. Empfehlenswertes, pflanzliches Wachs, das in seiner Zusammensetzung dem Fettgemisch auf der Hautoberfläche entspricht. Zieht schnell ein, macht die Haut geschmeidig, hat regulierende Eigenschaften. | + |
| Pentylene Glycol | Feuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften. | + |
| Myristyl Alcohol | = C14-Fettalkohol, pflanzl. Emulgator, Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend. | |
| Euglena Gracilis Extract | Extrakt aus den Zellen der Alge Euglena gracilis. Trägt dazu bei, Lipideinlagerungen zu verringern und die Gewebestruktur zu verbessern. Bestandteil von Sliming-Wirkstoffen. | + |
| Caffeine | = Coffein, unterstützt den Fettabbau, aktiviert die Lipase, regt den Stoffwechsel und die Durchblutung an. Fördert, äußerlich aufgetragen, die Nährstoffversorgung von Haut und Haar. | + |
| Acetyl Tetrapeptide-5 | Neuer Wirkstoff gegen Tränensäcke und Augenringe mit spürbarem Drainage-Effekt. Verbessert außerdem die Elastitzität und Spannkraft der Haut. | + |
| Glaucium Flavum (Leaf) Extract | Extrakt aus den Blättern des gelben Hornmohns. Fördert die Lipolyse (Fettstoffwechsel) und verbessert die Gewebestruktur. Bestandteil von Sliming-Produkten. | + |
| Rhizobian Gum | Natürliches Polymer mit Doppelhelix-Struktur, in welche sich Wassermolküle einlagern. Werden diese Doppelstränge auf die Haut aufgetragen, entlassen sie die Wassermoleküle auf die Haut. Es kommt zu einem frischen, kühlenden Sofort-Effekt auf der Haut, verringert dunkle Augenringe.
| + |
| Panthenol | = Provitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut. | + |
| Tocopheryl Acetate | = Vitamin E Acetat, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung. | + |
| Retinyl Palmitate | Vitamin A mit Palimitinsäure verestert. Fördert die Kollagenbildung. Empfehlenswert z.B. bei alternder Haut. | + |
| Sodium Hyaluronate | = Hyaluronsäure, meist biotechnologisch hergestellte Verbindung von Polysacchariden und Proteinen mit feuchtigkeitsspendender und -bewahrender Wirkung. Wurde früher aus Hahnenkämmen gewonnen. | + |
| Helianthus Annuus Seed Oil | = Sonnenblumenöl; empfehlenswerte Ölkomponente mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E. | + |
| Phenylpropanol | Chem. Lösungsmittel | |
| Xanthan Gum | Biotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften. | + |
| Caprylyl Glycol | Hautpflegemittel, Feuchtigkeitsspender. | |
| Glycerin | Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist. | |
| Glyceryl Caprylate | Empfehlenswerter, vorwiegend pflanzlicher Fettkörper, Lösemittel mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Potassium Sorbate | = Natriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen. | |
| Sodium Benzoate | = Benzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen. |
*Stand: 2010-02-25 22:17:53 - Quellennachweise erhalten Sie bei Beauty Line Consulting.
Legende: "+" bedeutet positiver Wirkstoff - "Kein Zeichen" bedeutet neutraler Inhaltsstoff