Durch einen Dreifach-Wirk-Komplex ist bei einer außerordentlich milden Wirkungsweise ein sehr guter Schutz vor Körpergeruch gewährleistet. Triethyl-Citrat hat leicht schweißhemmende Eigenschaften, Ricinolsäure absorbiert unangenehme Gerüche und Ethylhexylglycerin vermindert das Wachstum von Bakterien, die den Schweiß zersetzen und damit unangenehme Gerüche verursachen. Ergänzt wird diese Wirkung durch ätherische Öle wie Litseaöl und Cistrose sowie die schweißaufsaugenden Eigenschaften von Talkum.
Inhalt: 50 ml. - Artikelnummer: 2620
Wo bekomme ich dieses Produkt?
BELICO® Pflegeprodukte erhalten Sie exklusiv bei unseren BELICO® Fachkosmetiker/Innen.
Einmal bis mehrmals täglich im Bereich der Achselhöhlen auftragen.
Talkum, Deo-Wirksystem, Litseaöl, Speiklavendel, Zedernholzöl, Cistrose, Eichenmoosextrakt
Aqua, Isoamyl Laurate, Glyceryl Stearate Citrate, Talc / Talcum, Glycerin, Distarch Phosphate, Zinc Ricinoleate, Triethyl-Citrate, Glyceryl Caprylate, Litsea Cubeba Fruit Oil, Lavandula Latifolia Herb Oil, Lavandula Angustifolia (Herb) Oil, Citric Acid, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Juniperus Virginiana Wood Oil, Linalool, Citral, Cistus Ladaniferus Extract, p-Anisic Acid, Evernia Prunastri Extract, Limonene, Geraniol, Eugenol, Coumarin
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
| Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
|---|---|---|
| Aqua | = Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet. | |
| Isoamyl Laurate | Ölkomponente mit einem besonders leichten Hautgefühl. | |
| Glyceryl Stearate Citrate | Emulgator aus versch. Quellen mit rückfettenden, feuchtigkeitsbewahrenden Eigenschaften. | |
| Talc / Talcum | = Talkum, natürlicher mineralischer Stoff mit relativ hoher Fettaufnahme. | + |
| Glycerin | Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist. | |
| Distarch Phosphate | Dient als Bindemittel. | |
| Zinc Ricinoleate | UngesättigteOmega-9-Fettsäure. Das Zinksalz der Ricinolsäure (Zinc Ricinoleate) wird wegen seiner desodorierenden Wirkung als Zusatz in Deostoffen als Geruchsbinder verwendet. Der Deostoff hemmt die natürliche Transpiration nicht, jedoch werden die bei der bakteriellen Zersetzung des Schweißes entstehenden, übel riechenden Geruchsstoffe ummantelt, gebunden und daher nicht mehr als unangenehm wahrgenommen. | + |
| Triethyl-Citrate | = Zitronensäure-Ethylester, biotechnologisch hergestelltes Adstringens mit schweisshemmender und pH-Wert regulierender Wirkung. Gilt als mikrobizid-freier Deowirkstoff. | + |
| Glyceryl Caprylate | Empfehlenswerter, vorwiegend pflanzlicher Fettkörper, Lösemittel mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Litsea Cubeba Fruit Oil | Litseaöl. Ätherisches Öl mit beruhigenden und antientzündlichen Eigenschaften. Hat fruchtigen, exotischen Duft, der an Zitrone mit einer leicht blumigen Hintergrundnote erinnert. | |
| Lavandula Latifolia Herb Oil | Speiklavendel. Hat frisch-krautigen, kampferartigen Duft. Hat desinfizierende, antiseptische Eigenschaften. | |
| Lavandula Angustifolia (Herb) Oil | = Lavendelöl = Oleum Lavandulae Angustifoliae, Antiseptisch, wundheilungsfördernd, beruhigend, narbenglättend. Gut bei Akne, Abszessen, Furunkeln, Dermatitis, Ekzemen, Fußpilz, , Sonnenbrand, Insektenstichen. | + |
| Citric Acid | = Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert. | + |
| Xanthan Gum | Biotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften. | + |
| Ethylhexylglycerin | Neuer, pflegender Deowirkstoff mit sehr guter Verträglichkeit. Vermindert Bakterien, welche unangenehmen Körpergeruch verursachen unter gleichzeitiger Schonung der natürlichen Hautflora. Dient außerdem der Konservierung von Kosmetikpräparaten. | + |
| Stearyl Alcohol | = Octadecanol, glättender, rückfettender Fettkörper | |
| Cetyl Alcohol | Glättender, rückfettender pflanzl. Emulgator und Wirkstoff (= Fettalkohol) | |
| Juniperus Virginiana Wood Oil | Zedernholzöl wirkt wie alle Nadelbaumöle entkrampfend und schleimlösend auf die Atemwege und Bronchien. Der Geruch ist holzig und warm und unterstützt das Selbstvertrauen. In der Duftlampe ist Zeder stark insektenabweisend. Einem Shampoo beigegeben hat sich Zedernholz als haarstärkend bewährt und hilft bei Haarausfall und fettem Haar. | |
| Linalool | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle (Bergamott, Neroli, Lavendel u.a.) oder Duftstoffe. Maiglöckchenartiger Duft. | |
| Citral | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle, (vor allem mit Zitronenduft) oder Duftstoffe mit antiseptischer Wirkung. | |
| Cistus Ladaniferus Extract | = Cistrose, fördert die Wundheilung, gut bei Hauterkrankungen, Schuppenflechte. | + |
| p-Anisic Acid | Zusatzsstoff in Kosmetikprodukten mit konservierenden Eigenschaften. | |
| Evernia Prunastri Extract | Eichenmoos-Extrakt. Hat pflegende, antiseptische, adstringierende Eigenschaften. Wirkt u.a. als Fixativ in der Parfümindustrie. Kann photosensibilisierend wirken, deshalb nicht in der Sonne anwenden. | |
| Limonene | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle oder Duftstoffe mit zitronenartigem Geruch. | |
| Geraniol | Bestandteil bestimmter ätherischer Öle (z.B. Palmarosaöl, Geranienöl, Rosenöl) oder Duftstoffe. Hat rosenähnlichen Duft mit antibakterieller Wirkung. | |
| Eugenol | Bestandteil von bestimmten ätherischen Ölen, wie Nelkenpfeffer, Gewürznelke. Hat antimikrobielle, örtlich schmerzstillende Eigenschaften. Einsatz als Duftsteoff (Seifen), Vergällungsmittel, hochkonzentriert als Konservierungsmittel. | |
| Coumarin | = Kumarin. Natürlich vorkommender, sekundärer Pflanzenstoff. Verleiht frischem Heu und getrocknetem Waldmeister seinen eigentümlichen, angenehm würzigen Geruch. |
*Stand: 2011-03-25 15:39:36 - Quellennachweise erhalten Sie bei Beauty Line Consulting.
Legende: "+" bedeutet positiver Wirkstoff - "Kein Zeichen" bedeutet neutraler Inhaltsstoff