Der BELICO Puder fixiert die BELICO MAKE-UP, damit der Teint den ganzen Tag frisch, ebenmäßig und angenehm mattiert wirkt. Der Puder verhindert ein unangenehmes Glänzen der Haut und schafft einen schönen, gleichmäßigen und seidenmatten Teint ohne die Haut auszutrocknen oder die Poren zu verstopfen. Durch die entzündungshemmenden und schützenden Eigenschaften auch ideal für die unreine Haut geeignet.
Inhalt: 10 gr. - Artikelnummer: 3140
Wo bekomme ich dieses Produkt?
BELICO® Pflegeprodukte erhalten Sie exklusiv bei unseren BELICO® Fachkosmetiker/Innen.
Den Puder nach der Gesichtspflege oder einem BELICO MAKE-UP mit einem Pinsel, Wattepad oder Schwämmchen gleichmäßig auf die Haut aufstäuben und verteilen.
Porzellanerde, Kieselgur, Sonneblumenöl, Rosmarin, natürliche Farbstoffe
Kaolin, Mica, Caprylic / Capric Triglyceride, Tapioca Starch, Magnesium Stearate, Silica, Corallina Officinalis Extract, Glyceryl Caprylate, Benzyl Alcohol, Helianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, CI 77492, CI 77491, CI 77499
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
| Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
|---|---|---|
| Kaolin | = Aluminiumsilikat = Porzellanerde = CI 77004, schonendster Putzkörper, mildert aggr. Schleifwirkung anderer Putzkörper, dient als physikal. Lichtschutzfilter. Absorbiert Bakterien und Giftstoffe, wirkt adstringierend | + |
| Mica | Mineralischer Farbstoff und Sonnenschutz, entzündungshemmend. | + |
| Caprylic / Capric Triglyceride | Pflanzl. Fettkörper mit glättenden und rückfettenden Eigenschaften | + |
| Tapioca Starch | Pflanzliche Stärke aus aus Manihot utilissima, Euphorbiaceae. Besteht hauptsächlich aus Amylose und Amylopektin. Hilft Unbehagen an Haut und Kopfhaut zu lindern,
verringert die Schüttdichte von kosmetischen Mitteln. | |
| Magnesium Stearate | Emulgator, Farbstoff mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. | |
| Silica | = Kieselgur = Kieselsäure = Quarzmehl, mineralischer Rubbel- bzw. Puderstoff mit entfettender, reinigender Wirkung | + |
| Corallina Officinalis Extract | Pflanzlicher Wirkstoff aus der Alge Corallina officinalis mit hautpflegenden Eigenschaften. | |
| Glyceryl Caprylate | Empfehlenswerter, vorwiegend pflanzlicher Fettkörper, Lösemittel mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. | + |
| Benzyl Alcohol | Naturidentischer, sehr gut verträglicher vom BDIH für kontrollierte Naturkosmetik zugelassener Duftstoff, Konservierungsstoff. Wirksam vor allem auch gegen Pilze. Kommt u.a. in Rosenöl, Ylang-Ylang, Tuberose und Jasmin vor. | |
| Helianthus Annuus Seed Oil | = Sonnenblumenöl; empfehlenswerte Ölkomponente mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E. | + |
| Rosmarinus Officinalis Leaf Extract | = Rosmarin, adstringierend, anregend, antimikrobiell, durchblutungsfördernd, antiseptisch u.a. | + |
| CI 77492 | = gelb, empfehlenswerte Naturfarbe. | + |
| CI 77491 | = Rotbraun, empfehlenswerte Naturfarbe. | + |
| CI 77499 | = Eisenoxide, empfehlenswerter, mineralischer Farbstoff, abdeckend, dient als Sonnenschutz. | + |
*Stand: 2011-08-30 15:27:38 - Quellennachweise erhalten Sie bei Beauty Line Consulting.
Legende: "+" bedeutet positiver Wirkstoff - "Kein Zeichen" bedeutet neutraler Inhaltsstoff