Das BELICO® AFTERSHAVE lindert Reizungen, wirkt erfrischend & belebend und sorgt für ein beruhigteres Aussehen der Haut. Chelidonin hat leicht haarwuchshemmende Eigeschaften und verschiebt so das Auftreten des sog. „5 o’clock shadow“ um bis zu 3 Stunden. Die Haut sieht dadurch länger frisch rasiert und gepflegt aus.
Inhalt: 100 ml. - Artikelnummer: 1820
Wo bekomme ich dieses Produkt?
BELICO® Pflegeprodukte erhalten Sie exklusiv bei unseren BELICO® Fachkosmetiker/Innen.
Mit den Händen nach der Rasur auf die rasierten Bereiche auftragen und einklopfen. Anschließend Men‘s Care verwenden.
Alkohol, Süßholzwurzelextrakt, Grüner Kaffee Extrakt, Rosskastanienextrakt, Silbercitrat, Bisabolol, Schwarzer Johannisbeerextrakt
Aqua, Alcohol, Butylene Glycol, Glycerin, Sorbitol, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Coffea Arabica Seed Extract, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Calcium Pantothenate, Silver Citrate, Bisabolol, Ribes Nigrum Fruit Extract, Chelidonine, Magnesium Lactate, Glucose, Xanthan Gum, Polyglyceryl-4 Caprate, Lactic Acid, Capryl Glycol, Urea, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Menthyl Lactate, Magnesium Chloride, Sodium Citrate, Propylene Glycol, Potassium Lactate, Potassium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate
Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.
| Inhaltsstoff | Bewertung | Ergebnis |
|---|---|---|
| Aqua | = Wasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet. | |
| Alcohol | = Ethanol, hat leicht entfettende und erfrischende Eigenschaften, wirkt antimikrobiell. | |
| Butylene Glycol | Dient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel. | |
| Glycerin | Süß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist. | |
| Sorbitol | Pflanzl. Wirkstoff aus Zuckeralkoholen mit feuchtigkeitsspendenden u. glättenden Eigenschaften. | + |
| Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract | =Süßholzwurzelextrakt; Glycyrrhetinsäure: Hat entzündungshemmende, reizlindernde, heilende, antihistaminische und hydrocortisonähnliche Eigenschaften ohne dessen Nebenwirkungen; außerdem Sebumregulation. | + |
| Coffea Arabica Seed Extract | = Grüner Kaffee-Extrakt, hat Radikalschutz-Eigenschaften, schützt vor Schäden durch UV-Strahlung, schützt vor Elastizitätsverlust und vor lichtbedingter Hautalterung. | + |
| Aesculus Hippocastanum Seed Extract | = Rosskastanienextr. = Extr. Aesculus Hippocastanum, pflanzlicher Wirkstoff, heilungsfördernd, kappilaraktiv bei Krampfadern. | + |
| Calcium Pantothenate | Chem. Wirkstoff, schützt vor Hautstörungen, heilungsfördernd. | + |
| Silver Citrate | Neuer, antimikrobieller Wirkstoff auf Basis eines stabilisierten Silberkomplexes mit Zitronensäure. | + |
| Bisabolol | Pflanzlicher Wirkstoff mit entzündungshemmenden, antimikrobiellen, hautberuhigenden, heilungsfördernden Eigenschaften. Zur Pflege empfindlicher und zu Irritationen neigenden Haut. | + |
| Ribes Nigrum Fruit Extract | = Schwarzer Johannisbeerextrakt. Hat beruhigende, antibakterielle, entzündungshemmende, adstringierende Eigenschaften und stärkt die Kapillargefäße. | + |
| Chelidonine | Wirkstoff zur Verlangsamung des Haarwachstums und Milderung von Entzündungen. Ideal für Aftershave Produkte. | + |
| Magnesium Lactate | = Salze der Milchsäure. Magnesium kommt intrazellulär im menschl. Körper vor. Spielt eine wichtige Rolle als Biokatalysator im Glucose-Stoffwechsel, Laktat verbessert die Hautfeuchtigkeit. | + |
| Glucose | = Traubenzucker, pflanzl. Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, glättend. | + |
| Xanthan Gum | Biotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften. | + |
| Polyglyceryl-4 Caprate | Lösungsvermittler, emulgator aus diversen Quellen mit rückfettenden Eigenschaften. | |
| Lactic Acid | = Milchsäure, natürl. Bestandteil des Säureschutzmantels der Haut, feuchtigkeitsbewahrend, hautstraffend, PH-Wert-Regulation | + |
| Capryl Glycol | Chem. Hautpflegemittel / Netzmittel mit feuchtigkeitsregulierenden Eigenschaften. | + |
| Urea | Synthetisch hergestellter Harnstoff. Feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hornhautlösend. Empfehlenswertes Feuchthaltemittel. | + |
| Ethylhexylglycerin | Neuer, pflegender Deowirkstoff mit sehr guter Verträglichkeit. Vermindert Bakterien, welche unangenehmen Körpergeruch verursachen unter gleichzeitiger Schonung der natürlichen Hautflora. Dient außerdem der Konservierung von Kosmetikpräparaten. | + |
| Citric Acid | = Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert. | + |
| Menthyl Lactate | Hergestellt aus Menthol und Milchsäure. Wirkstoff mit kühlendem Effekt. Bedingt durch die Molekularstruktur können die Moleküle an die Hitzerezeptoren der Haut binden und rufen so ein kühlendes Gefühl hervor, ohne die Hauttemperatur tatsächlich herabzusetzen. | + |
| Magnesium Chloride | = Magnesium Sulfat = Bittersalz, dient als Stabilisator mit hautstraffenden Eigenschaften. Kann höher konzentriert irritierend und austrocknend wirken. | |
| Sodium Citrate | = Citric Acid, Zitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert. | + |
| Propylene Glycol | Gutes Lösungsmittel für ätherische Öle, Farbstoffe, Riechstoffe, Harze. Ist ungiftig und haut- und schleimhautverträglich. Dient als Lösungsmittel und Lösungsvermittler. | |
| Potassium Lactate | = Kaliumlaktat, dient als antimikrobieller Stoff | + |
| Potassium Chloride | = Natrium Chlorid, Kochsalz, dient als Hilfsstoff (Verdickungsmittel). | |
| Sodium Benzoate | = Benzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen. | |
| Potassium Sorbate | = Natriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen. |
*Stand: 2011-04-20 15:12:06 - Quellennachweise erhalten Sie bei Beauty Line Consulting.
Legende: "+" bedeutet positiver Wirkstoff - "Kein Zeichen" bedeutet neutraler Inhaltsstoff